Der Optimist

Der Optimist, liebevoll auch Opti genannt, ist das Einsteigerboot für Kinder von 5 bis 15 Jahre. In unserer Jugendabteilung ist ein Eintrittsalter in die Optigruppe vor dem 8 Lebensjahr unbedingt mit dem Jugendwart/Trainern/Betreuern zu besprechen.

Die Form, Ausstattung und Segeleigenschaften des Optis bieten ein Höchstmaß an Sicherheit und Zuverlässigkeit. Durch seine drei von einander getrennten Auftriebskörper ist der Opti praktisch unsinkbar. Der Optimist ist hat sich weltweit als anerkanntes Jüngstenboot durchgesetzt und wird allein in Deutschland zu tausenden gesegelt. Im Bereich Leistungssegeln gibt es im Opti neben der Deutschen-Meisterschaft ebenso die EM und WM.

Der 420er

Länge
4,20 m
Breite
1,63 m
Masthöhe
6,26 m
Segelfläche
10,25 m
Spi
9 m2
Kunststoff/GFK
ca. 80 kg
Crewgewicht
110-130 kg

Der 420er, eine internationale Einheitsklasse, kam vor über 40 Jahren auf den Markt und ist heute mit weltweit ca. 50.000 Einheiten dieser Klasse registriert. Der sportlich rasante Gleiter wird sowohl von männlichen und weiblichen als auch von gemischten Mannschaften gleich gut beherrscht.