Aktuelle Ausbildung

Auch dieses Jahr finden in der Segler-Vereinigung Geesthacht e.V. Kurse für
die Sportbootführerscheine Binnen und See (SBF Binnen/ SBF See) sowie für den Sportküstenschifferschein
(SKS) statt.

Für Infos und Termine zu Kursen und Prüfungen kontaktieren sie uns über unser Kontaktformular.

Für die theoretische Ausbildung benötigen Sie folgende Unterlagen und Materialien:

- Papier und Schreibutensilien (insbesondere auch Bleistift, Anspitzer und Radiergummi)
- Lineale und Geodreiecke, bzw.wer hat Navigationsbesteck (gilt nicht für Binnen)
- Geschlagenes und geflochtenes Tauwerk jeweils ca.1Meter (kann ggf. gestellt werden) sonst im Toom
  Baumarkt in Geesthacht oder im Bauhaus Hamburg-Bergedorf zu erhalten. (Tauwerkstärke ca. 10 mm)
- Takelgarn und Takelnadeln (kann inbegrenzter Menge gestellt werden)
- Für SBF Binnen: Lehrbuch, SBF Binnen Segel Motor (Overschmidt/Gliewe), ISBN-13:978-3768834742.
  Auflage (gültig ab 01.05.2012)
- Für SBF See: Lehrbuch SBFSee (Overschmidt/Gliewe), ISBN-13: 978-3768834841, Auflage(gültig ab
  01.05.2012)
- Wer den SKS macht benötigt nicht das SBF-See Lehrbuch sondern nur das SKS Lehrbuch, da dieses
  die Fragen zum SBF See beinhaltet: Lehrbuch SKS und SBF See(Bark), ISBN-13: 978-3768834896,
aktuelle Auflage (gültig ab01.05.2012)
- Es gibt zu allen Prüfungen auch die originalen Prüfungsbögen zu bestellen. Ist jedoch nur optional.

Die theoretische Ausbildung findet im Clubhaus der SVG in Geesthacht statt. Leider wird unser Clubhaus nur sporadisch bewirtet, so dass bitte jeder selbst für Getränke und Snacks sorgt.

Über das unverbindliche Anmeldeformular bzw. per E-Mail können Sie Ihr Interesse an einer
Teilnahme an den Kurse bekunden und erhalten von mir dann nähere Informationen zu den Kursen.